Наша история началась в 1878 году, когда Сильвиано Венки, молодой 20-летний мужчина, потратил все свои сбережения на два бронзовых котла и начал экспериментировать с шоколадом в небольшом магазинчике на Виа дельи Артисти в районе Ванкилья в Турине.
Эти эксперименты оказались настолько успешными, что через несколько лет на свет появилась Nougatine — конфета, содержащая рубленый и карамелизированный фундук, покрытый темным шоколадом (почему бы не перечитать эту историю, пробуя одну из них?), и Venchi SpA — «самый элегантный магазин шоколада в Пьемонте» и «поставщик королевского двора».
Хотя королевский герб больше не появляется на нашей упаковке, та же страсть, внимание к деталям и экспериментальный дух, которые отличали нас тогда, остаются и сегодня. Это проложило путь для всех наших изобретательно названных лакомств, среди которых Chocoviar, Gianduiotto, Cremino, батончики, спреды, пасхальные яйца Gourmet и даже Gelato!
Шоколадное искусство с 1878 года